default hedgehog

(no subject)

Сайт года: katushkin.ru
Знакомство года: Ребята с сайта katushkin.ru
Мужчина года: см. "итоги года - 2012, 2013, 2014"
Девушка года: chrevougodnica, человек который терпит меня уже 10 лет
Программа года: -
Фильм года: "Жюль и Джим" Франсуа Трюффо.
Книга года: затрудняюсь выбрать, любая книга при прочтении которой думаешь о том, как же люди одинаковы, и насколько близко то, что описывается в кнгиге. Таких было две трети в этом году.
Блюдо года: салат "Цезарь" с креветками
Напиток года: много робусты, мало арабики.
Ощущение года: Смысл бывает здравым, здравым и только здравым, и ни на что конкретно я не имею права.
Пиздец года: В этом году у меня украли велосипед, который был приобретением года-2014, а позже еще и кошелек.
Язык года: чешский. Нет, я его не учу.
Интерес года: научный.
Экстрим года: Вена - Вильнюс. 1246 км за 21 день. Недостаточно спортивно, но для первого раза сойдет.
Несбывшаяся мечта года: она последние 4.5 года всегда одинакова. Но я не буду скатываться в розовые сопли, в этом году мне очень хотелось написать парочку статей в иностранные журналы.
Место года: ВДНХ
Персональное событие года: первый раз летала на самолете. И конечно, это было бы нельзя назвать персональным событием года, если бы в этом не был замешан мужчина года.
Гулянка года: фишай на ВДНХ.
Исполнитель года: Aerosmith
Песня года: Aerosmith – What Could Have Been Love
Поездка года: командировка в Пльзень.
Традиция года: углубляться в самокопание и замешивать в это других.
Настроение года: такое же, как и в прошлом.
Разочарование года: в себе.
Цвет года: -
Время суток года: 11:58.
Одежда года: Ура, XS.
Вещь года: Rock Machine Surge 50, Made in Czech Republic.
Пожелание года: всем счастья.
Год одним словом: Был.
doctor

(no subject)

***
В моем болоте кто-то сожрал всю клюкву.
В моем болоте высох зеленый мох.
Мне трудно вымолвить даже букву,
Как если ужас застал врасплох.

Вокруг не видно ни жаб, ни цапли
И скрылся даже плешивый лось.
Везде в траве затаились грабли:
Я здесь весьма нежеланный гость.

Самоуверенным и беспечным
Болото любит заправить плечи.
Я заблудилась. Мой путь намечен:
Увязнуть в толще грунтовых вод.

29.05.2014
default hedgehog

О том, почему я почти не пишу стихи.

"Вот безобразие!
Стихотворный размер - источник однообразия."

Научные мысли желают порядка.
Статьи пишут вдумчиво, тезисы - кратко.
Инструкции строго внимая стандартам
(Про ведомости и маршрутные карты).
А что до стихов, от простых и понятных
Разит примитивностью и плагиатом.
И надо действительно вон лезть из кожи
Чтоб стих был солиден, прекрасен и сложен,
Без глупых сравнений и рифмы глагольной.
Со смыслом широким, глубоким, достойным.
Всыпаю я мысль в стихотворное тесто,
Мешают вопросы процессу замеса:
Имею ли я представления шире
Хоть скольких людей проживающих в мире?.
И чем отличаются мысли от оных
Уже отражённых в стихах миллионов?
И есть у меня хоть какие-то чувства
Пригодные для выражений в искусстве?
Ответы мои: "Нет", "ничем", снова "нет"
Есть смысл писать? Однозначен ответ.
default hedgehog

Про тлен и безысходность

Я совершила самовыпил из соцсетей, причины придумывать долго и вряд ли кому они будут интересны.
Моя лень не знает границ, поэтому мой бедный ЖЖ обновляется так редко, что можно за раз прочитать итоги нескольких лет.
Сегодня будет пост про модные нынче тлен и безысходность. А дальше я обещаю исправиться и писать всё то, что мне всегда хотелось писать. В том числе задним числом.

Итак, началось всё с банального выбора шаблона WordPress для сайта моей кафедры.


Collapse )
doctor

Проклятие rm -rf /

В последний полноценный рабочий день старого года, а было это 30 декабря, мне сказали, что необходимо забэкапить все мои данные и переставить винду чтобы мне выдали новый системный блок, а старый передали другому сотруднику. Я забэкапила все нужные данные, но не учла, что готовый для выгрузки новый сайт остался в совсем неучтенном месте. И конечно же, его не удалось восстановить. 31 я пришла на работу чтобы радостно выгрузить его и обнаружила этот досадный факт.

Вчера я хотела написать вам фотоотчет о своей спонтанной поездке в Минск. Я скинула фотографии с телефона на компьютер, вроде бы убедилась в том, что они на месте и затерла их на телефоне, чтобы место освободить. Был бы это андроид с флэшенькой в FAT, всё было бы хорошо. Но вот всё совсем не так.

Я даже не знаю, что меня больше расстраивает - сайт, который я восстановлю за неделю и наконец выгружу или фотки, для которых необходимо вернуться на трое суток назад.
default hedgehog

(no subject)

Для ответа на большую часть вопросов необходимо обращение к различным источникам статистической информации, для другой части вопросов ответ был известен уже 1 января 2013 года. А на некоторые вопросы ответы известны мне как минимум три года. Заполнять эту дурацкую анкету... Мне скорее хочется сказать о том, почему часть вопросов составляют прочерки.
Когда интернет только начал распространяться не в виде модемов, выделенная линия со скоростью 0,2 Мбит/с позволяла почувствовать свое необоснованное превосходство над сородичами, у которых еще модем или еще даже не модем. Интернет был способом обретения новой информации, о которой можно было рассказать несведующим людям, способностью иметь некоторый круг отличающихся интересов, некоторое количество внезапно обретенных знаний. Способ обрести свое собственное одиночество "с блэк джеком и шлюхами", а также найти единомышленников среди небольшого и ограниченного количества людей. Пара-тройка людей из разных классов школы зарегистрированных в ЖЖ? Со стороны большинства в те времена это были прямо гики, компьютерные задроты. "Почему они не пьют в подъезде, а общаются все свободное время в интернете?". Повсеместная интернет-зависимость, имеющая место в настоящее время, делает пребывание в сети не особо предпочтительным. Теперь в интернете находятся все. А мне всегда хотелось быть не там, где все. Если где-то есть все - зачем там я? И в самом деле, на моем домашнем компьютере сейчас не установлен ни один мессенджер, да и сам компьютер я включаю весьма редко. Возможно, на месте некоторых  прочерков чуть позже появятся ответы.

Сайт года: -
Знакомство года: -
Мужчина года: см. "итоги года - 2012"
Девушка года: chrevougodnica. Тебя, наконец, было достаточно в этом году.
Программа года: -
Фильм года: Это один из тех вопросов, для которых необходима статистика, и ответ на который я знаю с 1 января. Во-первых, это "Шапито-Шоу" Павла Лобана. Я не верю в то, что как встретишь новый год, так его и проведешь. Я подумала, что если все новогодние праздники смотреть отечественные фильмы, корейский, японский и другой зарубежный кинематограф покорно оставит меня на год и я восполню этот пробел, делающий меня несколько не патриотичной. Но нет, меня хватило всего на пару недель. В итоге, всего было поровну. Особенно так же хочется отметить "Мужское-Женское"  Жан Люка Годара (1966). Случайный просмотр этого фильма породил во мне упорядоченный просмотр фильмов с удивительной обаятельности Жан Пьером Лео, которого я могу назвать любимым актером года, что, в общем-то мне не было свойственно ранее, как минимум при просмотре европейского кино. Ну и просто великолепный про своей умилительности фильм - "Вместе" Лукаса Мудиссона. Я правда не помню, когда я его смотрела, но судя по тому, что в этот момент я гладила рубашку, скорее всего это было именно в этом году, так как раньше у меня не было фетишной гладильной доски и не менее фетишного утюга.
Вообще, 90% просмотренных в этом году фильмов ничуть не разочаровали меня. В 10% мерзкого входят "Ржавчина и кость" (2012), "Вальсирующие" (1974), и "Черри" (2013), на него я попала случайно - мне нужно было дождаться когда откроется метро после ночи музеев.
Книга года: "Братья Карамазовы"
Блюдо года: пожалуй, самгепсаль.
Напиток года: водка с гренадином (нет, не коктейль Боярский, табаско мне не надо) на выпускной. Сначала мне пришла смс с юга подмосковья о том что скоро у меня будет дождь. И спустя чуть меньше часа, промокнув до нитки и заворачиваясь в мантии, мы бежали по лужам в общагу, где товарищи-бакалавры любезно предоставили нам свои футболки и поили водкой с гренадином.
Ощущение года: Надо, пожалуй, заменить на "состояние года", и тогда здесь я напишу, что после работы мне всегда очень хочется спать, а после спать мне очень не хочется на работу. Но я люблю свою работу, вы не думайте.
Пиздец года: скорее всего, это лучше описать как "позор года", но какой же из всех позоров года мне выбрать чтобы здесь написать? Я думаю, это не стоит того.
Язык года: английский. И следующего тоже. Литературный обзор и предстоящая сдача кандидатского минимума способствуют.
Интерес года: научный.
Экстрим года: во время одного из кандидатов на гулянку года, а это было катание по Лосиному острову, лил сильный дождь и надо было съехать на роликах с горы по шоссе, по которому с бешеной скоростью ехали грузовики. Внизу была огромная лужа, и учитывая мое неумение тормозить, это было действительно страшно. Однако внизу я была чрезвычайно счастлива, что всё еще жива.
Несбывшаяся мечта года: передвинуть свою фамилию на 13 букв назад в алфавите в день получения диплома магистра с отличием и надеть красную мантию поверх белого платья.
Место года: ВДНХ
Персональное событие года: наверное, здесь следует указать красный диплом магистра и поступление в аспирантуру. Хотя если честно, долгое время являясь сотрудником кафедры, я настолько давно не считаю себя студенткой и день выпускного не являлся для меня волнительным и торжественным. С новым годом примерно та же история. Я не знаю, если новый год является поводом для того чтобы сказать человеку что-то приятное, почему любой день из 365 остальных не может являться этим поводом. Так что, выпускной и новый год и любой другой праздник - это просто день.
Гулянка года: мне очень трудно выбрать гулянку года среди двух особенно выдающихся. Во-первых, это ночь музеев. Во-вторых, это поездка от дома до м. Бабушкинская через Лосиный остров. Треть пути на велосипеде, две трети - на роликах.
Исполнитель года: B'z
Песня года: Freddie Mercury – Love Me Like There's No Tomorrow
Поездка года: велопоход в Дивногорье. Мой единственный в этом году трехдневный отпуск. Если честно, отпуск я провела именно так, как хотела. На работе.
Традиция года: -
Настроение года: такое же, как и в прошлом.
Разочарование года: -
Цвет года: -
Время суток года: полдень.
Одежда года: хипстер.
Вещь года: велосипед. Наконец, я купила велосипед с рамой под мой рост, неплохой вилкой, гидравлическими дисковыми тормозами и прочей навеской.
Пожелание года: -
Год одним словом: Был.
default hedgehog

(no subject)

Перевесила роутер в коридор, все не могла себя заставить повесить короб и подключить стационарник к интернету. Либо потому, что никак не могла решить, где в итоге будет стоять комп, либо просто от того что чертовски ленива. Купила себе около недели назад WiFi-адаптер для решения данной проблемы, пришлось правда винду переставить чтобы дрова заработали. Радостно.

doctor

(no subject)

23.


В 23 останавливается рост человека и начинают появлятся складки на лице.
23 - средний возраст вступления в брак россиян.
23 – возраст, в котором большинство российских девушек заводят первого ребенка.
default hedgehog

Интернет какой-то не такой.

Вот там даже не знаю, прихожу домой, открываю новости вконтакта. Можно пролистать раз тридцать вниз - и не узнать ничего и ни про кого. Одни репосты-репосты-репосты, картинки какие-то, философские изречения и прочая нечисть. Весь кайф от возможного созерцания чужих фоток, желательно достойных школы уродов, обломан на корню. Ну и как тут попалишь что у кого в жизни происходит? Похоже уже никак.
Ещё особенно не радуют изменения в алгоритме поиска поисковых систем. Всё стало не как у людей или не для людей. Раньше для того чтобы хорошо что-то искать вырабатывался некоторый навык, наличием которого можно было отличаться от юзеров им не обладающим. На английском языке я могу найти всё что мне необходимо. На русском - все хотят что-то продать или купить. Или находятся тысячи разных страниц с одним и тем же текстом. У нас дефицит контента что ли в стране?
И трава была зеленее когда-то.