Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

default hedgehog

Шло второе января, Анна писала итоги года...

Сайт года: http://forum.velomania.ru/
Знакомство года: ГанцАккерман
Мужчина года: не см. "итоги года - 2012, 2013, 2014, 2015" :)
Девушка года: chrevougodnica, человек который терпит меня уже 10 11 лет
Программа года: TeXstudio
Фильм года: это, как ни странно, мультфильм: Песнь моря. Лето, кинотеатр Музеон, мороженка и кратковременный сильный ливень в конце. Что особенно странно, в 2015 году я посмотрела не то 19 не то 20 фильмов против 54 в 2014.
Книга года: Благоволительницы, Джонатан Литтелл
Блюдо года: салат из сельдерея
Напиток года: кофе
Ощущение года: что происходит с этим миром?!
Пиздец года: пускай им будет кража айфона в МакКафе на Киевской. Это была какая-то необъяснимая функциональная потеря, связанная с утратой огромного количества приобретенных рефлексов и сопровождающаяся необъяснимой апатией в течение достаточно продолжительного времени.
Язык года: см. первые три буквы программы года
Интерес года: пропал
Экстрим года: встреча нового года с велосипедом в Опалихе в компании Кости (Nimesis) и Ксени (Волчица). Там я сожгла свои берцы, уснув у уютного костра...
Несбывшаяся мечта года: проехать 10000 учтенных в Strava километров. Так то я их однозначно проехала с запасом :)
Место года: ограниченная локация где-то на краю мира
Персональное событие года: странно, наверное, говорить именно об этом. В октябре 2010 года я купила себе новый компьютер и поставила туда Windows 7 чтобы в кратчайшие сроки освоить SolidWorks чтобы стать конструктором литейной оснастки...
echinus@kaktus:~$ cat /proc/version
Linux version 3.16.0-4-amd64 (debian-kernel@lists.debian.org) (gcc version 4.8.4 (Debian 4.8.4-1) ) #1 SMP Debian 3.16.7-ckt20-1+deb8u1 (2015-12-14)
echinus@kaktus:~$ ls -lct /etc | tail -1 | awk '{print $6,$7,$8}'
дек 13 22:22
Гулянка года: Какое это отвратительное слово, гулянка... Ему, пожалуй, соответствует веломасленица в Коломенском. Блины на горелке в компании едва знакомых, но забавных людей запомнятся мне надолго.
Исполнитель года: Brainstorm
Песня года: Aerosmith — What It Takes
Поездка года: сложно просто взять и ответить на этот вопрос. По прошествии дней, недель и месяцев в воспоминаниях весь год смешался в одну непрекращаемую поездку из которой крайне сложно вычленить что-то особенное. Огромное спасибо всем, кто был со мной в этом году.
Традиция года: #наработунавелосипеде
Настроение года: всё тлен (не всегда)
Разочарование года: работа.
Цвет года: -
Время суток года: 13:30
Одежда года: велоформа
Вещь года: Rock Machine Surge 50, Made in Czech Republic (а теперь он стал ригидом, ага)
Пожелание года: #2) Think before you type.
Год одним словом: 9948.
default hedgehog

Вильнюс - Псков: отпуск 2015

Планировать велопутешествие на август я начала еще в январе. Мне хотелось, чтобы всю дорогу было не жарко, вокруг было красиво и выглядело всё не так как в прошлый раз, а также - поехать на абсолютно все дни отпуска. Не очень долго думая я решила, что маршрут Стокгольм - Берлин - это то, что нужно и, просидев всю ночь, поделила несчастный отрезок eurovelo по дням. Евро вырос, и меня начали отговаривать. А я все ждала прихода гранта: купить авиабилеты Москва-Стокгольм и Берлин-Москва и спокойно ждать прихода отпускных: какой бы курс евро ни был бы, всегда можно питаться бананами из супермаркета. Но грант все не приходил и даже дополнительный вариант Словакия-Венгрия виделся чем-то туманным. Отпуск близился, и за пару ночей сформировалась концепция этого маршрута: встретиться с Андреем, отдыхающим в Калининградской области, и спросить Ингу (chrevougodnica) как насчет Вильнюса на выходные. Начало путешествия должно было быть в Смоленске и с Савой: хотелось доехать за неделю до Вильнюса через республику Беларусь, но по ряду независящих от меня причин я взяла билет на самолет Вильнюс - Москва...

Day 1. Vilnius

Collapse )
default hedgehog

Дивногорье не достигнуто или "Майское степное велопутешествие № 2"


Теперь я могу начать этот пост со слов "О том как это было в прошлый раз читайте здесь".

После многонедельного терроризирования Дани и Алексея на предмет "поехали куда-нибудь на майские, ну поехали куда-нибудь на майские" Алексей наконец выдал фразу: "Я решил, что надо ехать в Дивногорье". "Опять Дивногорье" - подумала я, слегка даже расстроилась и без всяких сомнений согласилась. P.S. в Дивногорье мы так и не побывали.

IMG_7614.jpg

Collapse )
default hedgehog

Дивногорье - 2013


Неудачное написание отчета о майском степном велопутешествии №2 2015 года сподвигло меня на конкретные мемуары (когда пост был почти написан, текст исчез, а черновик совершенно не чудесным образом не сохранился).
Спустя неделю после покупки навсегда покинувшего меня прошлым летом GT Avalanche 2.0 kannoniever позвала меня в велопоход в Дивногорье, куда мы отправились в количестве четыре человека. Это был мой первый многодневный велопоход ради которого я приобрела консольный багажник, удручающего вида велоштаны, после чего уронила на ЖД-пути с платформы всю эту конструкцию, разбив светофильтр на объектив так, что снять его было весьма проблематично…

P1014614.jpg

Collapse )
default hedgehog

Ставрополь - Элиста или "Майское степное велопутешествие № 1"


IMG_7292.jpg

Практически любое моё путешествие, в особенности велосипедное, случается весьма спонтанно. Так вышло и в этот раз: мимолетное предложение ГанцаАккермана, с которым я в тот день виделась в первый раз, и больше похожее на отвлеченные рассуждения о негуманных ценах на авиабилеты из Москвы в Элисту, было встречено вопросом о том, где, собственнно, по маршруту планируются ночевки. "Ура, в гостиницах" - возрадовалась я и совершенно внезапно для себя купила авиабилеты "Москва - Ставрополь" и "Волгоград - Москва". Что совсем для меня странно, аж 28 февраля - за два месяца до поездки. С этого момента меня неустанно начали посещать разнообразнейшие мрачные мысли о том почему я так легко согласилась туда поехать и спроста ли это...

Collapse )
default hedgehog

Вена - Вильнюс по маршрутам Eurovelo 9 и Eurovelo 10, август 2014. Часть 1, первые 10 дней из 20.

В апреле 2014 года я проходила повышение квалицикации в г. Плзень (Чешская Республика) и в один из дней взяла на прокат велосипед. В этот момент я поняла что обязательно поеду в Европу на велосипеде. И вот за неделю до отпуска я впала в странное состояние и подумала, что наверное есть какой-нибудь такой сайт с доменом eurovelo.com где я что-нибудь найду. Вбила в адресной строке и к своему удивлению узнала, что существует аж 15 маршрутов через всю Европу. Ранее мне рассказывали, что нужно обязательно побывать на Куршской косе, а в дни моего предполагаемого вылета в Вене была chrevougodnica, так что я не долго думая купила билеты, забронировала отели на все дни пребывания в Чехии и пошла получать вторую за год чешскую визу. Таким образом, мой выбор пал на маршрут Eurovelo 9 "От моря до моря" и 10 "Вокруг моря".


На фото ниже - уютные рапсовые поля на окраине Плзени, заманившие меня в велопутешествие.

Rapeseed field


Collapse )
default hedgehog

Пустые холмы 2010 или валаровская сходка под Калугой :)



Ещё за месяц до фестиваля собиралась на него поехать, но тут сорвалось. И за день до окончания я случайно узнала, то там будут на закрытии выступать the Dartz. Меня переполнил энтузиазм, я представила, как найду свою компанию среди огромного количества народу и полезла на форум - искать попутчиков :) До четырех утра я ждала ответа на форум, списывалась в аське... И легла спать. В 9 утра меня разбудил звонок с неизвестного номера, который решил вопрос о том, как будет проведен день.

Collapse )

Глобальный UPD: сегодня утром я закрыла сессию на повышенную стипендию. Впервые на стипендию вообще.