
Как же я жалею, что не купила его в 2016, когда захотела (он тогда и стоил подешевле). Катание на самокате сразу перешло на новый уровень, один раз я даже доехала до работы (20 км) потому что опоздала на электричку. В какой-то момент я практически перестала ездить на велосипеде, периодически впадаю в переживания по этому поводу. С конца июня я проехала на нём 840 километров (не так чтобы много, меня перевели на удаленную работу и потому получалось не так много кататься как хотелось бы).
Основные позитивные моменты:
- комфортная езда по плитке в дождь
- отсутствие дребезжания
- привычные тормоза с тормозными ручками на руле
- широкий руль, в целом легко держать одной рукой
- значительно возросла скорость передвижения и комфорт
- в отличие от велосипеда за самокат не хотят денег в электричке и с ним пускают в метро
Также спорным решением является то, как сделана дека: уже после первой поездки под дождём оторвалась полоска "шкурки" и начала слезать краска. После катания зимой краска стёрлась уже совсем, так что придётся что-то с этим делать. Пока что думаю купить резиновыую шкурку для скейта и наклеить на всю поверхность.

Покрышки, которые стояли в стоке Kenda Kontakt ехали довольно плохо, но самое неприятное - очень легко кололись. Мне и так хотелось заменить их на Schwalbe Big Apple ради лучшего наката, но в этом году с ними случилась напряженка и я после того как я опоздала за ребёнком в детский сад, мне пришлось поставить хоть и тяжеленные, но очень непрокалываемые Schwalbe Marathon. Кроме того, на самокате совершенно невозможно ехать без крыльев в дождь, это гораздо более грязно и мокро чем на велосипеде. В первый раз когда я попала под дождь, мне пришлось отъехать с работы и купить себе новый комплект одежды потому что шансов что она высохнет просто не было. Но после установки крыльев стало просто прекрасно.

В наступившем году хотелось бы попробовать самокаты с совсем большими колёсами и поучаствовать в покатушке самокатчиков - я узнала, что они легко проезжают по 80-100 и более километров в день! Мой рекорд пока что 40 км.
Ну, и чтобы не забыть - наконец-то у меня появился Garmin и перестали пропать куски треков в страве, это очень демотивировало меня ездить на работу (ААА, километраж не учтётся в статистике). А ещё в разгар самоизоляции я заказала тёрку Borner и нарезка салатов и помидоров-огурцов для бутербродов перестала вызывать старадния. Как я раньше без этого всего жила?