network hedgehog (koluthcka) wrote,
network hedgehog
koluthcka

Category:

Псков - Таллин: Новогодние праздники 2019/2020, часть 4. Таллин


IMG_1979

Первое впечатление о Таллине было напрочь испорчено туалетами. Мы вышли из автобуса и пошли в туалет на вокзале, оказалось, что в него вход осуществляется при помощи монеток (и они даже были), но аппарат сломался. Дошли до Макдака, ожидая получить там работающий туалет... Оказалось, что все три кабинки завалены сверху донизу сраной бумагой, вонь, очередь, пришёл товарищ-уборщик, собрал валяющиеся на полу бумажки, затолкал в мусорный контейнер, уплотнил обратной стороной швабры, потом не отжатой тряпкой местами потёр столешницу с раковинами, так что они стали еще более мокрыми чем были - и ушёл. Да, чтобы попасть в сие место нужен Toilet Code с чека. Купили что-то сжевать, сели за стол и прилипли ногами к чему-то давно пролитому. В России МакДаки образцы чистоты по сравнению с Таллинским. А что до автовокзалов, в двух предыдущих туалет легко оплачивался картой с PayPass.

Read more...Collapse )
Tags: НГ, Надежда Андреевна, Новый год, Эстония, новый год
Subscribe

  • Выходные.

    В субботу съездила в мед.книгу. Цены, однако, кусаются. Вчера была в Третьяковской на Крымском валу. А ещё посмотрела фильм "Z00" Питера Гринуэя. К…

  • (no subject)

    наконец выходные. во время. чуть-чуть позже - и всё было бы намного хуже. сколько же всего мне надо сделать за выходные... всё достало.

  • ЦДО + Масленица + ...

    итак сегодня в ЦДО была масленица. пришла пораньше, чтобы совместить приятное с полезным и с нужным - напечь блинов =) а почему польза - потому что…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments