?

Log in

No account? Create an account
"В поисках идеального ленивого обеда" - /home/koluthcka/blog [entries|archive|friends|userinfo]
network hedgehog

обо мне | колючая информация
архив | копаться в макулатуре
фрЭнды | фрэндлента
фотки | смотреть

"В поисках идеального ленивого обеда" [ноя. 6, 2017|10:08 pm]
network hedgehog
[Tags|]

Стало напрягать ежедневное хождение на фудкорты в торговые центры (параноечка, конечно, - мне кажется что все эти люди, кто там работает, меня запомнили и смотрят с укоризной). Всю прошлую неделю в обед питалась готовыми обедами от mealty.ru. Заказывать ещё однозначно буду, потому что это отличный способ не остаться голодной, когда готовить ну очень сильно лень, но впечатления противоречивые.


Попробовала следующее:

1. Пенне болоньезе. По факту назвала бы это блюдо "Макароны по флотски с базиликом". В институтской столовой во времена, когда она была от "Росинтера" - "Пенне болоньезе" у нас было отличным блюдом, как раз где-то за 200 рублей. А это поделие напомнило мне макароны в столовой АвтоВАЗа, где я питалась на практике (а напомнило тем, что макароны очень сильно переварены). В общем, есть можно, но я сама лучше приготовлю.

2. Говядина по-провански. Кто-то очень умный решил приготовить картошку в компании с помидоркой. Блюдо не спасло 2 часа интенсивного тушения в мультиварке, пришлось сожрать мясо и отправить в утиль. Кстати, соус и мясо были невкусными.

3. Паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбкой. Макароны оказались менее переваренными чем в случае с болоньезе, рыбка вкусная, соус тоже отличный. Однозначно буду брать ещё, но блюдо совсем не диетичное, так что злоупотреблять им не следует.

4. Гречка в томатном соусе с киноа и свиной вырезкой. Это было восхитительно вкусно, хотя гречку я терпеть-ненавижу и чтобы съесть, приходится собраться с мыслями, выходнуть и приступить к поеданию. Буду брать ещё.

5. Плов с бараниной. В общем и целом, есть можно, но заказывать больше не буду. Плов в институтской столовой мне нравится больше, про плов из специализированных кафе вообще молчу. Проигрывает даже замороженному плову "4 сезона", который, кстати, тоже с бараниной.


А сегодня приготовила первое блюдо из конструктора еды от "Партия еды" - им оказались макароны с беконом в томатном соусе, с сыром еще конечно. Если честно, мне кажется что съесть пару биг-маков было бы полезнее. А впереди - ещё четыре дня готовки по вечерам. В следующий раз думаю попробовать воспользоваться готовыми распланированными меню со списком покупок от menu_nedeli, а вообще - нахожусь в поисках системы планирования закупов ингридиентов, чтобы не оставалось ничего лишнего плесневеть в холодильнике.
СсылкаОтветить

Comments:
From: angieds
2017-11-06 08:37 pm

Крутатенюшка)
Чтобы ничего не плесневело, я как-то пробовала вести дневник съеденого за неделю на всю семью. Когда съедали что-то до конца, вписывала в список. Немного помогло оптимизировать закупку. Теперь спокойно покупаю по 30 яиц и 3 литра молока (и прочие маст хэвы), а например творог и йогурты перешли в разряд "по настроению".

(Ответить) (Thread)
From: koluthcka
2017-11-06 09:12 pm
Хе, у нас творог и йогурты в мастхэвах (и ватрушечки) - без них завтрак не мил (впрочем, как яйца и молоко). Надо тоже попробовать вести дневник. Например, чтобы сравнить затраты на разные способы питания.
(Ответить) (Parent) (Thread)