network hedgehog (koluthcka) wrote,
network hedgehog
koluthcka

Category:

"В поисках идеального ленивого обеда"

Стало напрягать ежедневное хождение на фудкорты в торговые центры (параноечка, конечно, - мне кажется что все эти люди, кто там работает, меня запомнили и смотрят с укоризной). Всю прошлую неделю в обед питалась готовыми обедами от mealty.ru. Заказывать ещё однозначно буду, потому что это отличный способ не остаться голодной, когда готовить ну очень сильно лень, но впечатления противоречивые.


Попробовала следующее:

1. Пенне болоньезе. По факту назвала бы это блюдо "Макароны по флотски с базиликом". В институтской столовой во времена, когда она была от "Росинтера" - "Пенне болоньезе" у нас было отличным блюдом, как раз где-то за 200 рублей. А это поделие напомнило мне макароны в столовой АвтоВАЗа, где я питалась на практике (а напомнило тем, что макароны очень сильно переварены). В общем, есть можно, но я сама лучше приготовлю.

2. Говядина по-провански. Кто-то очень умный решил приготовить картошку в компании с помидоркой. Блюдо не спасло 2 часа интенсивного тушения в мультиварке, пришлось сожрать мясо и отправить в утиль. Кстати, соус и мясо были невкусными.

3. Паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбкой. Макароны оказались менее переваренными чем в случае с болоньезе, рыбка вкусная, соус тоже отличный. Однозначно буду брать ещё, но блюдо совсем не диетичное, так что злоупотреблять им не следует.

4. Гречка в томатном соусе с киноа и свиной вырезкой. Это было восхитительно вкусно, хотя гречку я терпеть-ненавижу и чтобы съесть, приходится собраться с мыслями, выходнуть и приступить к поеданию. Буду брать ещё.

5. Плов с бараниной. В общем и целом, есть можно, но заказывать больше не буду. Плов в институтской столовой мне нравится больше, про плов из специализированных кафе вообще молчу. Проигрывает даже замороженному плову "4 сезона", который, кстати, тоже с бараниной.


А сегодня приготовила первое блюдо из конструктора еды от "Партия еды" - им оказались макароны с беконом в томатном соусе, с сыром еще конечно. Если честно, мне кажется что съесть пару биг-маков было бы полезнее. А впереди - ещё четыре дня готовки по вечерам. В следующий раз думаю попробовать воспользоваться готовыми распланированными меню со списком покупок от menu_nedeli, а вообще - нахожусь в поисках системы планирования закупов ингридиентов, чтобы не оставалось ничего лишнего плесневеть в холодильнике.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments