network hedgehog (koluthcka) wrote,
network hedgehog
koluthcka

Categories:

Про начало августовского паромо-вело-тандемо путешествия и тест-драйв шарфа

Оригинал взят у koluthcka в Mum's Era Enigma Grass: тест-драйв и в хвост и в гриву
Как-то так сложилось, что подавляющее большинство моих шарфов были куплены в пятом размере: в КНК мне нравится использовать ринг-финиш сзади, а в двойном ребозо - ринг-финиш спереди. Но в какой-то момент я начала замечать, что с некоторыми шарфами рюкзачные лямки стремятся меня покинуть и в процессе продолжительной носки их приходится постоянно поправлять и перемещать. И тут на помощь пришли saltwater и freshwater финиши. Только вот в случае использования пятерки узел приходится мотать под попой, что вообще не удобно. Не успела ко мне закрасться мысль о том, что "надо бы попробовать помотать шестёрку", как на тест-драйв приехал новый шарф от Mum's era.





Шарф был сложен светлой стороной наружу, первым делом я подумала о том, что это не совсем родной, но брат Гириха Белый Клевер. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что оттенок и зеленого и натурального отличается слишком сильно.





Не знаю, каким по счету я была шарфо-тестировщиком, но по извлечении из упаковки от шарфа исходил несильный химический запах, при этом сам шарф был очень мягкий на ощупь. До того, как шарф приехал, я ожидала что он будет будет идентичен голубым птичкам Birds Capri, которые у меня имеются в виде ССК, но он оказался толще и шершавее.

Первым делом я намотала КНК. Мотала не слишком аккуратно, хвосты вперёд вывести совсем не удалось. Походила минут пять в нерасправленном виде.



В плечи шарф совершенно не врезался, но и сильно легко нести 8,5 килограмм не было. Расправила полотнища, стало намного лучше. Затем, не попробовав обычное двойное ребозо, я перевернула шарф другой стороной и сразу перешла к двойному ребозо с saltwater-финишем. Концы еле-еле вывелись вперёд, жгуты по бокам - не компактные и неудобные и неприятно давили. На узел не хватило, на ринг-финиш тоже совсем не: еле еле на концах. Но моталось все это дело весьма легко, попа здорово просела, да и полотна отлично под нее затолкались и выбраться обратно не стремились. Кое как закончила намотку при помощи кольца и в течение следующих полутора часов интенсивно занималась домашними делами. После чего бросила слинг в стирку, вот он в процессе сушки:



Сняла высушенный шарф с сушилки, не подвергая глажке намотала ДР с freshwater-финишем. Судя по тому, что концы вперед совсем не вывелись, шарф до этого не был стиран и подсел. Дочь в процессе утомительного (очень утомительного) завязывания узла под попой уснула, толстые жгуты по бокам меня снова расстроили...


Выгрузила дочь спать в кроватку и сформировала из шарфа кирпичик.



Вот так он смотрится в моей зеленой стопке. Зелёный цвет в нём не похож ни на один из моих имеющихся. Почему его назвали травой - большая загадка, у меня такой ассоциации не возникло, разве что с рисунками в старых ботанических атласах. В этой расцветке шарф однозначно летний.



Когда я увидела объявление о тест-драйве, очень обрадовалась паттерну: выглядит достаточно серьезно, без нарочито-детских рисунков и этнических мотивов. Приятные геометрические завитушки. На мой вкус, завитушки могли бы быть и помельче, но, возможно, на большей маме с большим ребенком паттерн будь смотреться лучше.

Вблизи шарф приятнее рассматривать с темной стороны, но издалека мне больше нравится светлая.



Темная сторона мне напоминает заливку фонов в комиксах. Шарф выпустили в четырех цветах, так как я люблю зеленые шарфы, то попросила себе именно его, но если соберусь купить Энигму - это будет монохромный вариант.





Тут случилось пробуждение, намотала простое ДР и пошла с мамой к метро пообедать, заодно попросила сделать пару фотографий. Уговорить ее на это сразу не получилось, поэтому здесь намотка уже порядком раздолбана. Нести при этом было совсем не тяжело. И, в отличие от экзотических финишей, меня всё в намотке устроило: и процесс, и результат.







Затем были долгие сборы на поезд, недостаточно стремительное покидание квартиры, поездка на метро до вокзала, опоздание на поезд, замена билетов, полуторачасовое ожидание следующего поезда, наконец таки посадка на поезд... и все это в КНК без перематывания. После такого насыщенного дня мне совсем не хотелось сдохнуть, из чего я могу заключить, что шарф весьма грузовозен. 8,5 кг это, конечно, не так чтобы много, но уже совсем не 4.

На следующий день мы прибыли в Санкт-Петербург, который крайне располагает к пешим прогулкам. Часов шесть с перерывами относила дочь в двойном ребозо, на шее висел увесистый фотоаппарат. В конце спина всё-таки начала намекать, что спасибо мне говорить не собирается. Все четыре раза мотать было легко, в процессе носки подтягивать намотку практически не приходилось и сначала я было подумала, что во время носки шарф не растягивается. Но после двух с половиной часов подряд это всё-таки произошло. Что, впрочем, хороший результат.





Следующий день прошел под эгидой "дойти до Балтийского вокзала из недр Васильевского острова, на что было потрачено около пяти часов с остановками на употребление пироженок. Снова намотала двойное ребозо и отправились в путь. Светлая сторона однозначно понравилась мне больше. Извращаться с финишами больше желания не возникало, а в стандартном все было отлично.



Последний участок до Балтийского вокзала был пройден в КНК, но из него Надя всячески пытается выбраться, поэтому в большинстве случаев пять-десять минут для КНК - предел.



Так мы добрались до паромного терминала Усть-Луга, чтобы отправиться в город Балтийск Калининградской области.



Почти двое суток мы провели на пароме, окрас шарфа очень подходит к цвету палуб. Пара фотографий с темной стороны, спереди:



И сзади:





Первые дни мне казалось, что шарф совсем не мнётся, но это оказалось совсем не так.

jpg]

В намотке, правда, помятость не заметна, надеюсь она не приводит к появлению заломов. Шарф не из тех, которые хочется щупать в качестве игрушки-антистресса и бесконечно обнимать, когда он в виде кирпичика. Никаких спецэффектов у него нет: просто матовый хлопковый шарф. Катышков за неделю очень активного использования он не отрастил, полагаю, что шарф достаточно износостойкий. Он однозначно подойдёт в качестве слинга на каждый день. При наматывании светлой стороной наружу в нём было вполне комфортно носить при температуре за окном 25 градусов, но я всё равно старалась уйти в тень.

С шарфом мы расстались в отделении почты России в г. Балтийске, таким образом он успел побывать в Москве, Санкт-Петербурге, Кингисеппе и Балтийске, а по пути пропитаться морским воздухом Балтики на палубах грузо-пассажирского парома. А продолжается наше путешествие в сопровождении Тринити Серой розы в размере 3 и Yaro Twigs Green Black Wool в размере 6 и я однозначно скучаю по Энигме. С ней жизнь была намного удобнее.

И бонусы:







Tags: Надежда Андреевна, шарфянка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments